ミシュランガイド掲載の名店シェフも認める【本格生パスタ工房】プリマパスタ|TEL:0436-60-9600

国産小麦を使ったキタッラ《2食セット》

北海道産100%の小麦で作った生パスタです。使用する北海道産小麦はポストハーベスト(収穫後農薬)フリーですので、安心してお召し上がり下さい。

734円(税54円)

購入数(セット)
今まで国産の小麦は、収穫量が安定せず、品質においても外国産に比べ、コシが弱く、パンや麺の使用には不向きでした。しかし、長年にわたる品種改良の結果、昨年収穫された小麦は、外国産に比べコシも遜色なく、風味いたっては甘みが強く、高品質なものとなっております。
そこで、プリマ・パスタでは北海道産小麦の特徴を最大限引き出した、北海道産100%の小麦で作る生パスタ「北海道産小麦のキタッラ(※)」を開発しました。
使用する北海道産小麦はポストハーベスト(収穫後農薬)フリーですので、安心してお召し上がり下さい。

※キタッラはアブルッツォ地方のパスタで、断面が正方形をしているパスタです。

◇茹で時間:5分
◇配送方法:冷凍
◇内容量:180g(90g×2)
◇原材料:小麦粉(国産)、食塩、オリーブオイル


生パスタは「Al dente」が大切
ボロネーゼ生パスタは「もちもち」の食感というイメージがありますが、
イタリアでは食材にあわせた歯応えのある生パスタが楽しめます。

エビやイカといった魚介のプリプリ感や、
新鮮な野菜のシャキシャキ感を味わうには、
「もちもち」よりも断然「Al dente」な
パスタの方が美味しさが引き立ちます!!

特にボローニャでは卵をたっぷり使った、
もちもち感ゼロの「ブリブリッ」とした歯応えのタリアテッレが印象的です。

※「dente」はイタリア語で「歯」という単語で、「Al dente」で「歯ごたえ」という意味になります。

プリマ・パスタは創業以来、手打ちパスタの食感を追及した本格派。
海外のレストランでも使われている本格的な「Al dente」が魅力です。



調理方法
包装形態パスタは一食ずつ包装・冷凍されていますので、
必要な量を沸騰したお湯に入れて、
表記されている茹で時間を目安にゆでて下さい。

コシがしっかりしているのでゆで過ぎても伸びた感じがしないので、
芯までしっかりと茹でたほうが美味しく失敗なく仕上がります。

※お湯には塩を1%入れたほうが、小麦の風味が引き立ちます。

茹で上げた後フライパンでソースと一緒にあえると、ソースが麺にしみこみ一体感のある仕上がりになります。
コシのしっかりしたパスタだから難しい技も簡単にこなせます。
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