ミシュランガイド掲載の名店シェフも認める【本格生パスタ工房】プリマパスタ|TEL:0436-60-9600

7DAYS低糖質生パスタ「ロカボーノ」

プレーン、トマト、ほうれん草、サフラン、イカスミ、ビゴリ、ペンネの7種の「ロカボーノ」が各1食ずつ入った、7食分のお得なセット商品です。

2,160円(税160円)

購入数(セット)
本格生パスタ製麺所・プリマパスタが医師・シェフのアドバイスを得て開発した低糖質生パスタ「ロカボーノ」。
プレーン、トマト、ほうれん草、サフラン、イカスミ、ビゴリ、ペンネが各1食ずつ入った、7食分のお得なセット商品です。

◇茹で時間:5〜8分
◇配送方法:冷凍
◇内容量:680g(100g×6、80g×1)
◇原材料:
[ロカボーノ プレーン]小麦粉小麦繊維小麦たんぱく、オリーブオイル、食塩
[ロカボーノ ほうれん草]小麦粉、ほうれん草、小麦たんぱく小麦繊維、食塩
[ロカボーノ トマト]小麦粉、トマトピューレ、小麦繊維小麦たんぱく、食塩
[ロカボーノ サフラン]小麦粉小麦繊維小麦たんぱく、オリーブオイル、食塩、サフラン
[ロカボーノ イカスミ]小麦粉小麦繊維小麦たんぱく、イカスミ、食塩、オリーブオイル
[ロカボーノ ビゴリ]小麦粉小麦たんぱく小麦繊維、ふすま、オリーブオイル、食塩
[ロカボーノ ペンネ]小麦粉小麦たんぱく小麦繊維、ふすま、オリーブオイル、食塩

◆栄養成分 1食100gあたり
[ロカボーノ プレーン]
エネルギー 268.2kcal /たんぱく質 17.3g /脂質 7.1g /炭水化物 40.0g(食物繊維12.2g/糖質27.8g) /食塩相当量 0.7g
[ロカボーノ ほうれん草]
エネルギー 214.2kcal /たんぱく質 15.5g /脂質 3.4g /炭水化物 40.9g(食物繊維14.7g/糖質26.2g) /食塩相当量 0.8g
[ロカボーノ トマト]
エネルギー 207.2kcal /たんぱく質 14.8g /脂質 3.1g /炭水化物 44.1g(食物繊維17.6g/糖質26.5g) /食塩相当量 0.7g
[ロカボーノ サフラン]
エネルギー 246.3kcal /たんぱく質 16.5g /脂質 6.2g /炭水化物 42.9g(食物繊維15.9g/糖質27.0g) /食塩相当量 0.7g
[ロカボーノ イカスミ]
エネルギー 264.0kcal /たんぱく質 18.5g /脂質 8.4g /炭水化物 41.2g(食物繊維16.7g/糖質24.5g) /食塩相当量 0.8g
[ロカボーノ ビゴリ]
エネルギー 295.0kcal /たんぱく質 19.0g /脂質 7.9g /炭水化物 44.0g(食物繊維13.4g/糖質30.6g) /食塩相当量 0.7g
[ロカボーノ ペンネ(1食80gあたり)]
エネルギー 216.8kcal /たんぱく質 14.0g /脂質 5.8g /炭水化物 33.2g(食物繊維10.5g/糖質22.7g) /食塩相当量 0.6g

ロカボーノ

小麦の量を減らすと製造も難しくなり食感も悪くなってしまうのですが
パスタ一筋に10年以上培ってきたノウハウで美味しい低糖質を実現しました


■低糖質な理由
パスタの主原料である小麦は糖質が高いため、食物繊維、野菜や卵など
糖質の低い食材を配合することで糖質を下げました。

低糖質な市販商品の中には増粘剤を使用している物も多々ありますが、
体の事を考え添加物に分類されるものは使用しておりません。

■主要原材料
小麦粉:日本・カナダ産
ポストハーベストフリーの国産小麦使用
(プレミアムにはカナダ産セモリナ粉使用)

小麦たんぱく:オーストラリア産 
小麦粉を水にといた後、不要な水をすてて
残ったたんぱく質を乾燥させて作られたものを使用。

小麦繊維:ドイツ産
小麦の繊維質を粉末にしたものです。

卵:日本
新鮮な卵を使用

オリーブオイル:イタリア産
エクストラバージンオリーブオイルを使用

食塩:日本
天然塩を使用

生パスタは「Al dente」が大切
ボロネーゼ生パスタは「もちもち」の食感というイメージがありますが、
イタリアでは食材にあわせた歯応えのある生パスタが楽しめます。

エビやイカといった魚介のプリプリ感や、
新鮮な野菜のシャキシャキ感を味わうには、
「もちもち」よりも断然「Al dente」な
パスタの方が美味しさが引き立ちます!!

特にボローニャでは卵をたっぷり使った、
もちもち感ゼロの「ブリブリッ」とした歯応えのタリアテッレが印象的です。

※「dente」はイタリア語で「歯」という単語で、「Al dente」で「歯ごたえ」という意味になります。

プリマ・パスタは創業以来、手打ちパスタの食感を追及した本格派。
海外のレストランでも使われている本格的な「Al dente」が魅力です。



調理方法
包装形態パスタは一食ずつ包装・冷凍されていますので、
必要な量を沸騰したお湯に入れて、
表記されている茹で時間を目安にゆでて下さい。

コシがしっかりしているのでゆで過ぎても伸びた感じがしないので、
芯までしっかりと茹でたほうが美味しく失敗なく仕上がります。

※お湯には塩を1%入れたほうが、小麦の風味が引き立ちます。

茹で上げた後フライパンでソースと一緒にあえると、ソースが麺にしみこみ一体感のある仕上がりになります。
コシのしっかりしたパスタだから難しい技も簡単にこなせます。


おすすめ商品