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【無添加パスタソース】ミートソース《1食》 糖質5.5g

タリアテッレと相性抜群のミートソース。保存料などの添加物は一切使用していません。

475円(税35円)

定価 594円(税44円)

  • ※写真は調理例です。
  • ※こちらはソースのみの商品です。パスタはセットには含まれません。


◇配送方法:冷凍
◇内容量:130g(1食分)
◇原材料:トマトジュース漬け、牛乳、牛肉、人参ペースト、赤ワイン、ソテードオニオン、豚肉、食塩、セロリ、コーンスターチ、黒コショウ、パセリ、ナツメグ、ローリエ

◆栄養成分 1食130gあたり
エネルギー 193.6kcal /たんぱく質 11.4g /脂質 11.4g /炭水化物 7.0g(食物繊維1.5g/糖質5.5g)  /食塩相当量 1.7g

◇調理方法
ソースの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、6分間温めてから茹でたパスタと絡めてお召し上がりください。
(温めたソースをフライパンにあけ、茹でたパスタと一緒に中火で1分程ソースの水分を吸わせるように絡めると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。)
お好みでチーズなどふりかけ、熱々のうちにお召し上がりください。
※熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。

3Dレシピ  こちらの商品、クックパッドでレシピを紹介中♪♪
  http://cookpad.com/recipe/3927236




ミートソース材料原材料 (10人分)
合い挽き肉 450g ・ 玉ねぎ(みじん切り) 150g
人参(みじん切り) 250g  ・ セロリ(みじん切り) 25g ・ 牛乳 200g
ホールトマト 400g ・ 赤ワイン 200g ・ 塩 15g ・ 黒こしょう 1g
パセリ 2g ・ パルメザンチーズ 50g ・ ナツメグ 0.5g ローリエパウダー 0.5g



ミートソース
まずは野菜をみじん切りにします。
ここはフードプロセッサーを使って一気にきざみます。




次に刻んだ香味野菜を炒めます。
焦がさないように水分がなくなるまでじっくり炒めます。




かき混ぜ続けること1時間半。
水分も抜けて甘みが出てきました。




さてメインのお肉です。
これは国産牛と国産豚をお肉屋さんに挽いてもらってます。
お肉は切ったところから酸化が始まるので、お肉屋さんに出来上がる時間を聞いて、届いたら直ぐに炒めるようにしています。
塩、胡椒を加えて、お肉が十分に炒まったら赤ワインを注いでアルコールが飛ぶまで加熱します。




お肉と野菜の下準備が終わったら、いよいよ全ての材料を合わせて煮込みます。
ポコッポコッと気泡が立つくらいの火加減でじっくり2時間以上は煮込みます。




2時間半経ってお肉の味が溶け込んできました。
火を止めたら、仕上げにチーズを加えてとろみとまろやかさををつけています。
(販売するソースには冷凍する事を考えて、コーンスターチを加えて更にとろみをつけています)



●お召し上がり方
ソースは封を切らずに沸騰したお湯に入れ、6分間温めて下さい。
温めたソースをフライパンにうつし、ゆで上げたパスタと一緒に中火で1分くらい、水分を麺に吸わせるように加熱するとより美味しくお召し上がりいただけます。

お勧めのパスタ
ワイルドタリアテッレ

以前、テレビショッピングに出演してた時には一日1000食近く仕込んでいたのですが、さすがに野菜を炒める事が間に合わず市販のソテーされた野菜を使っていました。でも、分量は一緒なのに仕上がりはやっぱり違っていました。
炒めた香味野菜(ソフリット)を用意するだけでも2時間近くかかりますが、楽するよりも無添加で美味しいソースを作る事が好きなので地道に炒める事にしました。
このレシピはニンジンが多いので、その分甘めに仕上がります。また、牛乳で煮込んでいるためにまろやかなのも特徴です。野菜をたっぷり使っているので、野菜が苦手なお子様にもお勧めです。是非お試しください!!

工藤