ミシュランガイド掲載の名店シェフも認める【本格生パスタ工房】プリマパスタ|TEL:0436-60-9600

ロカボーノ「リストランテ ホンダ」監修 タリアテッレ

ミシュランの星8年連続獲得 「リストランテ ホンダ」監修 タリアテッレ

432円(税32円)

ミシュランガイドブックで8年連続で星を獲得している、北青山の名店「リストランテ ホンダ」本多哲也シェフが認める低糖質パスタです。

しっかりとしたコシが堪能でき、通常の生パスタと比べても遜色のない本格的な食感です。

◇茹で時間:4分
◇配送方法:冷凍
◇内容量:80g
◇原材料:小麦粉小麦繊維、食塩

◆栄養成分 1食80gあたり
エネルギー 247.0kcal /たんぱく質 10.0g /脂質 6.8g /炭水化物 38.1g(食物繊維 6.3g/糖質31.8g) /食塩相当量 0.2g


小麦の量を減らすと製造も難しくなり食感も悪くなってしまうのですが
パスタ一筋に10年以上培ってきたノウハウで美味しい低糖質を実現しました



■主要原材料
小麦粉:アメリカ・カナダ産

小麦繊維:ドイツ産
小麦の繊維質を粉末にしたものです。

卵:日本
新鮮な卵を使用

食塩:日本
天然塩を使用

生パスタは「Al dente」が大切
ボロネーゼ生パスタは「もちもち」の食感というイメージがありますが、
イタリアでは食材にあわせた歯応えのある生パスタが楽しめます。

エビやイカといった魚介のプリプリ感や、
新鮮な野菜のシャキシャキ感を味わうには、
「もちもち」よりも断然「Al dente」な
パスタの方が美味しさが引き立ちます!!

特にボローニャでは卵をたっぷり使った、
もちもち感ゼロの「ブリブリッ」とした歯応えのタリアテッレが印象的です。

※「dente」はイタリア語で「歯」という単語で、「Al dente」で「歯ごたえ」という意味になります。

プリマ・パスタは創業以来、手打ちパスタの食感を追及した本格派。
海外のレストランでも使われている本格的な「Al dente」が魅力です。



調理方法
包装形態パスタは一食ずつ包装・冷凍されていますので、
必要な量を沸騰したお湯に入れて、
表記されている茹で時間を目安にゆでて下さい。

コシがしっかりしているのでゆで過ぎても伸びた感じがしないので、
芯までしっかりと茹でたほうが美味しく失敗なく仕上がります。

※お湯には塩を1%入れたほうが、小麦の風味が引き立ちます。

茹で上げた後フライパンでソースと一緒にあえると、ソースが麺にしみこみ一体感のある仕上がりになります。
コシのしっかりしたパスタだから難しい技も簡単にこなせます。