◇茹で時間:4分
◇配送方法:冷凍
◇内容量:200g(100g×2)
◇原材料:
小麦粉、
卵、食塩、オリーブオイル
生パスタは「Al dente」が大切

生パスタは「もちもち」の食感というイメージがありますが、
イタリアでは食材にあわせた歯応えのある生パスタが楽しめます。
エビやイカといった魚介のプリプリ感や、
新鮮な野菜のシャキシャキ感を味わうには、
「もちもち」よりも断然「Al dente」な
パスタの方が美味しさが引き立ちます!!
特にボローニャでは卵をたっぷり使った、
もちもち感ゼロの「ブリブリッ」とした歯応えのタリアテッレが印象的です。
※「dente」はイタリア語で「歯」という単語で、「Al dente」で「歯ごたえ」という意味になります。
プリマ・パスタは創業以来、手打ちパスタの食感を追及した本格派。
海外のレストランでも使われている本格的な「Al dente」が魅力です。
調理方法

パスタは一食ずつ包装・冷凍されていますので、
必要な量を沸騰したお湯に入れて、
表記されている茹で時間を目安にゆでて下さい。
コシがしっかりしているのでゆで過ぎても伸びた感じがしないので、
芯までしっかりと茹でたほうが美味しく失敗なく仕上がります。
※お湯には塩を1%入れたほうが、小麦の風味が引き立ちます。
茹で上げた後フライパンでソースと一緒にあえると、ソースが麺にしみこみ一体感のある仕上がりになります。
コシのしっかりしたパスタだから難しい技も簡単にこなせます。