アルポルト監修|カルボナーラ

473円(税35円)

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自家製ホワイトソースをベースに、北海道産の生クリームを加え、乳の甘みと卵黄のコクを合わせました。
合わせるベーコンは食感も楽しめるように短冊状に大きめにカットし、じっくり炒める事で肉の旨みを引き出しています。

デュラム小麦をメインにブレンドした小麦粉を、水は使わずに卵のみで練り上げ、幾重にも折り返しながらコシをつけた生地を、どんなソースに合わせやすい形状にカットしました。
手打ち生パスタならではの「滑らか」な舌触り、「もちもち」とした食感、「プリプリ」とした歯切れの良さを、高いレベルでバランスよく持ち合わせた麺は、乾麺では味わえない美味しさを生み出します。

原材料:【生パスタ】小麦粉(国内製造)、卵、食塩、植物油脂、(一部に小麦・卵を含む) 【パスタソース】牛乳(国産)、ベーコン、卵黄、生クリーム、バター、白ワイン、小麦粉、オリーブオイル、ナチュラルチーズ、食塩、還元水あめ、胡椒、/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、カゼインNa、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ナイシン)、クチナシ色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

エネルギー250kcal、たんぱく質8.1g、脂質13.1g、炭水化物24.6g、食塩相当量1.1g

内容量:(生パスタ 80g)、(パスタソース 120g)

保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)

調理方法:

- パスタ -
茹で時間5分
沸騰したお湯に1%の塩を加え、はじめのうちは菜箸などでかき混ぜながら5分茹でて下さい。

- ソース -
湯煎6分
沸騰したお湯で6分温めて下さい。

お好みでチーズをかけてお召し上がり下さい。
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