アルポルト監修|なすのトマトソース

473円(税35円)

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食べ応えがある大きくカットした茄子とトマトの組合せ。
噛みしめると同時に溢れ出すなすの味わいと、さっぱりとしつつも風味がしっかりと感じられるマトソースが、口の中で一体となる美味しさが魅力です。

デュラム小麦をメインにブレンドした小麦粉を、水は使わずに卵のみで練り上げ、幾重にも折り返しながらコシをつけた生地を、どんなソースに合わせやすい形状にカットしました。
手打ち生パスタならではの「滑らか」な舌触り、「もちもち」とした食感、「プリプリ」とした歯切れの良さを、高いレベルでバランスよく持ち合わせた麺は、乾麺では味わえない美味しさを生み出します。

原材料:【生パスタ】小麦粉(国内製造)、卵、食塩、植物油脂、(一部に小麦・卵を含む) 【パスタソース】トマトジュース漬け(イタリア製造)、揚げなす、玉ねぎ、オリーブオイル、バジルペースト(バジル、なたね油、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩)、コーンスターチ、食塩、(一部に乳成分を含む) 

エネルギー210kcal、たんぱく質5.0g、脂質10.3g、炭水化物24.1g、食塩相当量0.5g

内容量:(生パスタ 80g)、(パスタソース 120g)

保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)

調理方法:

- パスタ -
茹で時間5分
沸騰したお湯に1%の塩を加え、はじめのうちは菜箸などでかき混ぜながら5分茹でて下さい。

- ソース -
湯煎6分
沸騰したお湯で6分温めて下さい。

お好みでチーズをかけてお召し上がり下さい。
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