アルポルト監修|長ねぎとじゃこのペペロンチーノ

482円(税44円)

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にんにくを使わないペペロンチーノ。
長ねぎの風味とじゃこの風味を合わせた、和風なパスタに仕上がっています。別添してあるオリーブオイルとにんにくで炒った香味パン粉は、仕上げに振りかける事で香ばしさをプラスして、じゃこの風味が引き立ちます。

デュラム小麦をメインにブレンドした小麦粉を、水は使わずに卵のみで練り上げ、幾重にも折り返しながらコシをつけた生地を、どんなソースに合わせやすい形状にカットしました。
手打ち生パスタならではの「滑らか」な舌触り、「もちもち」とした食感、「プリプリ」とした歯切れの良さを、高いレベルでバランスよく持ち合わせた麺は、乾麺では味わえない美味しさを生み出します。

原材料:【生パスタ】小麦粉(国内製造)、卵、食塩、植物油脂、(一部に小麦・卵を含む) 【パスタソース】長ネギ(国産)、オリーブオイル、ちりめんじゃこ、食塩、コーンスターチ、唐辛子 【香味パン粉】パン粉、オリーブオイル、にんにく、パセリ、食塩(一部に小麦を含む)

エネルギー302kcal、たんぱく質8.4g、脂質16.8g、炭水化物28.7g、食塩相当量1.2g

内容量:(生パスタ 80g)、(パスタソース 80g)、(香味パン粉 3g)

保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)

調理方法:

- パスタ -
茹で時間5分
沸騰したお湯に1%の塩を加え、はじめのうちは菜箸などでかき混ぜながら5分茹でて下さい。

- ソース -
湯煎6分
沸騰したお湯で6分温めて下さい。

お好みでチーズをかけてお召し上がり下さい。
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