アルポルト監修|鮭ときのこのクリームソース

473円(税35円)

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バターと小麦粉を炒める事から始める自家製ホワイトソースに、にんにくと玉ねぎの風味を加え、きのこの美味しさと鮭の味わいを合わせました。※鮭の骨は手作業で取り除いていますが、小骨が残っている事もありますので、お召し上がり時にはお気を付けください。

デュラム小麦をメインにブレンドした小麦粉を、水は使わずに卵のみで練り上げ、幾重にも折り返しながらコシをつけた生地を、どんなソースに合わせやすい形状にカットしました。
手打ち生パスタならではの「滑らか」な舌触り、「もちもち」とした食感、「プリプリ」とした歯切れの良さを、高いレベルでバランスよく持ち合わせた麺は、乾麺では味わえない美味しさを生み出します。

原材料:【生パスタ】小麦粉(国内製造)、卵、食塩、植物油脂、(一部に小麦・卵を含む) 【パスタソース】牛乳(国産)、鮭、エリンギ、ぶなしめじ、オリーブオイル、バター、小麦粉、たまねぎ、にんにく、食塩、コショウ、パセリ、(一部に乳成分・さけ・小麦を含む) 

エネルギー213kcal、たんぱく質9.0g、脂質8.5g、炭水化物24.5g、食塩相当量0.7g

内容量:(生パスタ 80g)、(パスタソース 120g)

保存方法:要冷凍(−18℃以下で保存)

調理方法:

- パスタ -
茹で時間5分
沸騰したお湯に1%の塩を加え、はじめのうちは菜箸などでかき混ぜながら5分茹でて下さい。

- ソース -
湯煎6分
沸騰したお湯で6分温めて下さい。

お好みでチーズをかけてお召し上がり下さい。
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